Ferinata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ferinata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ferinata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ferinata

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

6

Calorias*

212,16kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente a cebola, salsão e cenoura.

  • 2. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique-os finamente.

  • 3. Corte o toucinho em cubos de 1 x 1 cm.

  • 4. Coloque em uma panela o azeite de oliva e os cubos de toucinho.

  • 5. Doure em fogo baixo mexendo regularmente, quando os cubinhos estiverem começando a dourar, elimine o excesso de gordura deixando na panela o equivalente a 2 colheres de sopa.

  • 6. Coloque o alecrim picado e refogue por 1 minuto.

  • 7. Acrescente o salsão, cebola e cenoura.

  • 8. Refogue em fogo baixo por 15 minutos e acrescente os tomates.

  • 9. Misture bem e refogue em fogo baixo até que os tomates desmanchem.

  • 10. Cubra o com o caldo de frango ou água e leve à fervura.

  • 11. Acrescente à sopa fervendo o fubá, colocando-o aos poucos e misturando a sopa sem parar.

  • 12. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

  • 13. Retire os talos da couve e rasgue as folhas grosseiramente.

  • 14. Acrescente a couve à sopa e cozinhe por mais 5 minutos para que as folhas fiquem macias.

  • 15. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva bem quente regando com um fio de azeite de oliva.

  • 16. * Couve frise é uma couve de folhas crespas, ou chamada de couve troncha em algumas regiões.

  • 17. Pode-se utilizar a couve manteiga ou ainda escarola, folhas de espinafre ou almeirão.

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