Fiesta com Farofa de Ameixa
Preparo
1h30
Porções
12
Calorias*
376,86kcal
Valor por porção
R$ 4,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o Fiesta do freezer, acomode-a numa assadeira pequena, ainda com a embalagem, e leve à geladeira por cerca de 18 horas para descongelar. Remova a embalagem, o saquinho com os miúdos do interior da ave e reserve.
2. Comece a fazer a farofa, picando a metade das ameixas. Numa frigideira grande, doure a cebola picada e o alho na margarina com o azeite. Junte a farinha de milho, o presunto, as ameixas pretas picadas, as passas, as azeitonas e misture bem.
3. Com a ajuda de uma colher, preencha a cavidade do Fiesta com metade dessa farofa.
4. Besunte a ave com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 40 minutos.
5. Retire o papel-alumínio, regue com o líquido que se formou na assadeira e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 35 minutos). Passe a ave para uma travessa.
6. Leve a frigideira com o restante da farofa de volta ao fogo, adicionando ½ xícara do líquido da assadeira e sal a gosto.
7. Misture, disponha na travessa ladeando a Ave Fiesta e decore com as ameixas inteiras reservadas.