Fígado de Frango com Molho de Jabuticaba
Preparo
1h30
Porções
4
Calorias*
246,61kcal
Valor por porção
R$ 6,14
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave e seque bem as folhas e reserve.
2. Descasque, fatie e cozinhe as pêras por 5 minutos, com água e açúcar.
3. Deixe esfriar.
4. Misture o caldo com a gelatina e leve à geladeira.
5. Frite as fatias de pêra em manteiga derretida e reserve.
6. Em uma frigideira antiaderente, coloque as fatias de fígado 2 a 2 e frite rapidamente dos dois lados, mexendo apenas uma vez.
7. Regue com vinho do Porto e coloque sal e pimenta.
8. Reserve.
9. Corte a gelatina em cubinhos minúsculos.
Molho
1. Lave as jabuticabas, retire os caroços e amasse bem com um socador.
2. Em uma panela misture a água, as jabuticabas, as ervas, a pimenta e o vinagre.
3. Deixe ferver até reduzir à metade do líquido.
4. Coe, volte ao fogo baixo e vá colocando a manteiga em pequenas porções.
5. Deixe esfriar e sirva.
6. Faça uma coroa com as folhas misturadas em volta de um prato de mesa.
7. No centro do prato, coloque a gelatina muito bem picada.
8. Sobre ela, coloque as fatias de pêra, e, em cima, as fatias de foie gras mornas.
9. Regue tudo com o molho de jabuticaba.