Filé de Frango ao Molho de Shoyu, Alho e Gengibre com Alho Poró Caramelizado e Arroz Branco
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
288,97kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique o alho e o gengibre.
2. Tempere o frango com metade do shoyu, os dentes de alho picados e o gengibre.
3. Reserve.
4. Prepare o alho poró: aqueça uma frigideira grande (tipo wok) com o óleo ou azeite.
5. Pique o alho poró e frite-o até ficar bem dourado.
6. Junte o açúcar mascavo e frite mais alguns segundos até caramelizar.
7. Tempere com sal e reserve.
8. Na mesma frigideira, prepare o frango: aqueça o óleo e frite os pedaços de frango (sem a marinada de shoyu, alho e gengibre - que deve ser reservada).
9. Quando estiverem bem dourados por todos os lados, acrescente a marinada e deixe reduzir um pouco.
10. Coloque o saquê e deixe o álcool evaporar.
11. Dissolva o amido de milho em um pouco do shoyu restante e acrescente ao molho.
12. Por último, coloque o restante do shoyu e mexa bem.
13. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até o molho engrossar e a carne ficar bem cozida e macia.
14. Monte os pratos colocando o frango em um bowl grande e cubra com o alho poró caramelizado.
15. Sirva o arroz branco em bowls individuais.
Larissa20/09/2015
O resultado ficou horrível, esta receita não dá certo.