FOLAR DA PÁSCOA - à moda de Trás-dos Montes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Folar da pÁscoa - à moda de trás-dos montes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Folar da pÁscoa - à moda de trás-dos montes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
FOLAR DA PÁSCOA - à moda de Trás-dos Montes

Foto: Marcia Cristina

Preparo

2h34

Porções

6

Calorias*

922,91kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. -Batem-se os ovos inteiros muito bem.

  • 2. -Junta-se o azeite à margarina amolecida e de seguida junta-se aos ovos batidos.

  • 3. -Esta mistura vai a amornar em banho-maria, mexendo de vez em quando.

  • 4. -Põe-se a farinha no alguidar onde se vai bater a massa e abre um buraco no meio.

  • 5. -Quando os ovos estiverem mornos, despeja essa massa sobre a farinha.

  • 6. -Junta-lhe o fermento (que foi desfeito num pouco de água morna e com o sal)

  • 7. -Amassar tudo muito bem.

  • 8. (A melhor maneira é sovar bem a massa com a mão), que deverá ficar com textura média. Não pode ficar muito rija. Mas também não pode ficar muito aguada. – se a achar muito dura, junta mais um pouco de água morna)

  • 9. Se tiver batedeira com o dispositivo em espiral, para as massas, pode utilizá-lo.

  • 10. - Tapar o alguidar e deixar a levedar cerca de 45 m a 1 hora

  • 11. Entretanto parte as carnes e unta o tabuleiro com bastante azeite.

  • 12. Quando a massa estiver lêvada colocar uma camada de massa. De seguida uma de carnes .

  • 13. AS CARNES DEVEM SER AQUECIDAS ANTES DE AS PÔR SOBRE A MASSA.

  • 14. Depois: dispor a massa em camadas alternadas com as carnes, sendo de massa a cobertura

  • 15. GERALMENTE LEVA 3 CAMADAS DE MASSA E 2 DE CARNES.

  • 16. PARA FACILITAR A TAREFA da colocação da massa no tabuleiro deve ter à mão um prato com azeite ou óleo para molhar as mãos e facilitar o manuseamento da massa, pois ela fica elástica. Mas, se preferir, pode untar uma mesa de pedra com um pano embebido num pouco de óleo.Então, com as mãos húmidas de azeite estende a massa de modo a ficar quase com a medida do tabuleiro.

  • 17. Depois de gastar a massa e as carnes, deixa ficar a descansar 20 minutos.

  • 18. A massa cresce bastante nesta fase.

  • 19. Pincela com uma gema de ovo

  • 20. Vai ao forno (cerca de 200º durante cerca de 30 m a 35 m) .Ver com o palito se está cozido.

  • 21. O forno já deve estar pré aquecido.

  • 22. Desenformar logo que tira do forno.

  • 23. OBSERVAÇÕES

  • 24. Eu costumo depois de pôr a gordura no tabuleiro, forrá-lo também com papel vegetal, também bem engordurado. Assim…..não há surpresas ao desenformar, pois por vezes, se carregarmos bem a carne para entrar melhor na massa , isso pode originar que não se despegue bem na hora de desenformar. E assim….não há surpresas desagradáveis .

Dicas

Sugestões de carne para a receita: fiambre, chouriço, presunto, bacon, frango já cozido

 

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