Frango à Crioula
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
213,60kcal
Valor por porção
R$ 2,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão desligada, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite.
2. Faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
3. Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, 1 copo de vinho branco seco, o frango temperado com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
4. Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
5. Feche a panela de pressão e leve em fogo médio.
6. Quando começar a chiar, marque 25 minutos e desligue.
7. Retire a pressão.
8. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
9. Sirva o frango acompanhado do pirão.