Frango à Kinnalii com Purê de Abóbora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango à Kinnalii com Purê de Abóbora

Foto: Carolina Balbão Roncaglia

Preparo

25h32

Porções

18

Calorias*

296,13kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Purê de Abóboras

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima.

  • 2. Mergulhe o frango nesta marinada por 24 horas (na geladeira).

  • 3. Vire o frango com a mistura em um refratário, colocando a parte com mais carne para baixo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.

  • 4. Se quiser, cubra com papel alumínio até ficar macio, depois retire o papel, vire a parte com mais carne para cima e deixe corar, regando-o de vez em quando.

  • 5. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.

Purê de Abóboras

  • 1. Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.

  • 2. Acrescente a abóbora e o leite. Mexa bem.

  • 3. Coloque o restante dos ingredientes.

  • 4. Acerte os temperos com sal e pimenta.

  • 5. Deixe encorpar e desligue o fogo.

  • 6. Montagem do prato: usando uma colher, faça quenelles (bolinhos) com o purê de abóbora e disponha-o sobre uma cama de couve.

  • 7. Polvilhe as lascas de amêndoas e o gergelim negro, ao lado coloque o frango e regue-o com o molho reservado e coado.

  • 8. Decore com folhas de sálvia ou cheiro verde de sua preferência.

Comentários

0

0 avaliações