Frango à Passarinho
Preparo
2h58
Porções
12
Calorias*
239,69kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele).
2. Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta.
3. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.
4. Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
5. Esquente o óleo numa frigideira e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango.
6. Fica um pouco queimadinho.
7. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido.
8. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.
9. Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar.
10. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.
11. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.
lucrécia de siqueira gomes16/07/2015
Que delícia!