Frango a Passarinho com Ora Pró Nobis

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango a passarinho com ora pró nobis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango a passarinho com ora pró nobis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango a Passarinho com Ora Pró Nobis

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

18

Calorias*

233,92kcal

Valor por porção

R$ 4,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o frango para ser temperado.

  • 2. Misture o frango aos ingredientes.

  • 3. Depois, frite com óleo bem quente.

  • 4. O frango frito é colocado em uma travessa com folhas de almeirão.

  • 5. Para finalizar, coloque o ora pro nóbis.

Dicas

A melhor maneira de comer o frango a passarinho é pegar com a mão mesmo. E bom apetite.

Comentários

1

1 avaliações

marcos 27/09/2011

essa receita é muito ridicula a pessoa que enviou tb

Maria Aparecida de sousa13/04/2008

Esta receita vem de Minas Gerais. É o frango à passarinho. O prato parece simples, mas para se conseguir um sabor genuinamente caipira são necessários alguns truques. Cruzeiro dos Peixotos é um distrito tranqüilo, em Uberlândia. Pequenas criações de gado vivem perto dos moradores. E galinha caipira é comum nos quintais. Quem mora no lugar está acostumado com o “ora pro nobis”, que em latim significa “orai por nós”. Dá em moitas e se alastra rápido. “Antigamente, nós buscávamos para fazer a panelada. Mexia com angu e um feijão. É um comidão”, disse o aposentado Merquidi. Apesar de ser difícil encontrar, o ora pro nobris ainda é consumido em Cruzeiro. E é um dos ingredientes da receita de frango a passarinho. Quem ensinou a fazer o frango a passarinho com ora pro nobis foi a cozinheira Luzia. Mas não é bem frango à passarinho. “É galinha caipira mesmo. Dá um gosto totalmente diferente, ainda mais feito no fogão a lenha”.