Frango ao Cogumelo
Preparo
1h16
Porções
6
Calorias*
606,87kcal
Valor por porção
R$ 6,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure os pedaços de frango juntamente com a cebola picada.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Assim que estiver bem dourado, retire o excesso de gordura da panela, junte o conhaque e flambe (incline a panela em direção à chama do fogão).
4. Quando a chama se apagar, despeje o vinho branco, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
5. Lave bem os cogumelos, corte em pedaços os maiores e deixe os menores inteiros e salteie rapidamente na manteiga restante.
6. Junte à panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos.
7. Reserve o frango e os cogumelos em um prato de serviço, aumente a chama e deixe reduzir o molho e depois derrame sobre ele o creme de leite levemente batido com a gema.
8. Verifique (corrija, se necessário) o tempero, despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente, salpicando com a salsinha picada.
alexandra prado varricchio17/01/2013
uma delícia, todos aqui em casa gostaram !!!! Parabéns