Frango ao Creme de Laranja
Preparo
2h2
Porções
4
Calorias*
329,32kcal
Valor por porção
R$ 3,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o pimentão, seque-o, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade.
2. Enquanto isso, lave os filés de frango, seque-os com papel toalha e corte em cubos médios.
3. Tempere com o sal e pimenta-do-reino e deixe tomar gosto.
4. Retire o pimentão do forno e coloque em um saco plástico.
5. Esfregue com suavidade até retirar boa parte da casca.
6. Lave, eliminando o resto da casca, abra-o, retire o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos.
7. Bata no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê.
8. Reserve.
9. Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até murchar e ficar transparente.
10. Não deixe dourar.
11. Incorpore o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado.
12. Retire.
13. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, junte o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido.
14. Retire.
15. Coloque o creme de laranja em 4 pratos e distribua o frango.
16. Sirva com as fatias de laranja e decore com hortelã.