Frango ao Creme de Queijo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango ao Creme de Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

2h18

Porções

20

Calorias*

352,88kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem as partes do frango, retirando as peles. Fure com um garfo e esfregue o suco de limão. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne. Moa a pimenta-do-reino branca na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor). Ligue o forno em temperatura baixa. Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter. Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga. Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos. Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário. Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente. Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro. Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos. Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo). Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau). Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva com arroz branco e um bom vinho.

Comentários

4

1 avaliações

Marcos Cozzell13/06/2006

Embora seja um pouco trabalhoso não há dificuldades em executar a receita que foi muito bem escrita pelo autor. O sabor é divino e dependendo de como você monte o prato pode fazer bonito para seus conviados. Não há quem não goste a menos que seja vegetariano.