Frango ao Curry com Chutney

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao curry com chutney, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao curry com chutney que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Curry com Chutney

Foto: CyberCook

Preparo

4h4

Porções

26

Calorias*

344,93kcal

Valor por porção

R$ 2,70

Ingredientes

Chutney de manga

Opção: Chutney de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.

  • 2. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, desosse o frango e coloque os ossos retirados e adicione os ossos ao caldo.

  • 3. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min).

  • 4. Retire os ossos e reserve o caldo.

  • 5. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).

  • 6. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.

  • 7. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.

  • 8. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.

  • 9. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.

  • 10. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.

  • 11. Acerte o sal, se necessário.

  • 12. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).

  • 13. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.

  • 14. Para o chutney de manga: para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

  • 15. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

  • 16. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.

  • 17. Depois, coloque todos os outros ingredientes.

  • 18. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.

  • 19. O ponto ideal é o de um doce de colher.

  • 20. Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

Opção: Chutney de Abacaxi

  • 1. descasque o abacaxi grande e maduro e Retire a parte dura do centro.

  • 2. Passe a outra parte num processador.

  • 3. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.

  • 4. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.

  • 5. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.

Dicas

  • 1. O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.

  • 2. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

  • 3. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.

  • 4. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

  • 5. Pronto! agora, basta saborear esta delícia receita de frango ao curry.

Dicas
  1.  
Comentários

0

0 avaliações