Frango ao falso molho pardo
Preparo
1h40
Porções
14
Calorias*
204,10kcal
Valor por porção
R$ 1,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o sangue falso batendo o fígado e a cerveja preta no liquidificador, até ficar bem uniforme. reserve.
2. tempere o frango com sal, alho, pimenta-do-reino e limão.
3. em uma panela bem quente, preferencialmente de ferro, coloque o óleo e sele o frango, fritando até dourar. retire o excesso da gordura(a pele vai derreter e soltar mais gordura) e junte a cebola e os outros ingredientes. misture bem e acrescente a água ou o caldo de frango.
4. cozinhe em fogo baixo por 1 hora. junte o sangue falso e cozinhe por mais 10 minutos. coloque o cheiro verde no final.
Nilo Vieira12/09/2008
Preparei o meu frango utilizando coxas e sobrecoxas tão somente, equivalentes a 1 k e meio. Deu certo e ficou muito bom, acompanhado de batata palha e arroz branco. Uma dica: para aqueles que não apreciam o sabor do fígado, aconselho utilizar moelas na mesma quantidade prescrita na receita e tambem batidas com a cerveja.