Frango ao Forno com Tomates e Batatas
Preparo
1h27
Porções
10
Calorias*
374,21kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºc.
2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
3. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
4. Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes. Reserve.
5. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
6. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
7. Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador – o jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture.
8. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
9. Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
10. Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.