Frango ao Forno com Tomates e Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao forno com tomates e batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao forno com tomates e batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Forno com Tomates e Batatas

Foto: marcia maria macedo

Preparo

1h27

Porções

10

Calorias*

374,21kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc.

  • 2. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.

  • 3. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.

  • 4. Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes. Reserve.

  • 5. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.

  • 6. Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.

  • 7. Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador – o jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture.

  • 8. Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.

  • 9. Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.

  • 10. Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações