Frango ao Molho Branco com Alcaparra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao molho branco com alcaparra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao molho branco com alcaparra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Molho Branco com Alcaparra

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

5

Calorias*

446,56kcal

Valor por porção

R$ 6,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.

  • 4. Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.

  • 5. Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.

  • 6. No dia seguinte, tire o gengibre.

  • 7. Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.

  • 8. Deixe descansar por 15 minutos.

  • 9. Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.

  • 10. Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.

  • 11. Cubra com água e deixe refogar até quase secar.

  • 12. Reserve.

  • 13. Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.

  • 14. Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.

  • 15. Volte o molho ao fogo.

  • 16. Mexa bem para dissolver e deixe ferver.

  • 17. Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.

  • 18. Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.

  • 19. Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.

Comentários

0

0 avaliações