Frango ao Molho Branco com Alcaparra
Preparo
1h5
Porções
5
Calorias*
446,56kcal
Valor por porção
R$ 6,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça o molho branco com 2 copos de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga, noz-moscada e sal.
2. Reserve.
3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento e depois em cubos.
4. Tempere com um limão, cebola e alho ralados, orégano e 2 rodelas finas de gengibre.
5. Coloque em uma travessa, tampe e deixe curtir toda a noite.
6. No dia seguinte, tire o gengibre.
7. Coloque o frango numa panela com azeite e vá alternando, ora fritando, ora refogando, acrescentando água aos poucos, até começar a secar.
8. Deixe descansar por 15 minutos.
9. Volte ao fogo, acrescente vinho, e deixe até evaporar.
10. Em outra panela, coloque metade do vidro de palmito, a alcaparra, metade do sachê de tempero pronto (opcional), sal, manjericão e gengibre ralado.
11. Cubra com água e deixe refogar até quase secar.
12. Reserve.
13. Junte o frango ao refogado de palmito e alcaparra.
14. Coloque um pouco de água e deixe refogar mais alguns minutos, sem ficar seco totalmente.
15. Volte o molho ao fogo.
16. Mexa bem para dissolver e deixe ferver.
17. Desligue o fogo e vá colocando o creme de leite, mexendo até ficar uma consistência leve.
18. Coloque o frango numa travessa e cubra com o molho.
19. Acompanhe com arroz com milho e 1/2 cenoura ralada.