Frango ao Molho com Ervilha e Fritas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao molho com ervilha e fritas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao molho com ervilha e fritas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Molho com Ervilha e Fritas

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

13

Calorias*

429,64kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Lave os pedaços de frango, escorra e tempere com páprica, sal, alho e óleo, deixando por uns 15 minutos até pegar o tempero.

  • 2. Ponha uma panela no fogo e coloque o açúcar até dourar.

  • 3. Adicione óleo, alho e cebola deixando dourar um pouco.

  • 4. Junte o frango temperado e vá refogando; vá pingando água aos poucos até que ele fique completamente dourado.

  • 5. Junte um copo de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela meio destampada.

  • 6. Enquanto o frango cozinha leve uma panela ao fogo até levantar fervura.

  • 7. Junte a ervilha e deixe ferver até cozinhá-lo ao dente.

  • 8. Caso utilize ervilha em lata, basta escorrer, lavá-las e reservar.

  • 9. Aproveite para fritar a batata e reserve.

  • 10. Quando o frango estiver com pouco molho, bem dourado e já cozido, desligue a panela e jun te a ervilha e as fritas.

  • 11. Misture delicadamente e sirva ainda quente.

Dicas

Se não gosta de ervilha, pode substituir por milho verde. Fica muito gostoso com arroz branco e salada de folhas. Crédito da receita: Minha mãe fazia essa receita quando éramos jovens. Não sei onde ela aprendeu, mas acredito que tenha influencia portuguesa, pois crescemos em uma vila com muitos moradores portugueses.

Comentários

0

0 avaliações