frango ao molho indiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao molho indiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao molho indiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
frango ao molho indiano

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

6

Calorias*

311,57kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, acrescente as sobrecoxas e deixe na vinha d'alho por 45 minutos. A parte, aqueça o azeite em uma panela média e doure o bacon. Em seguida, junte os pedaços de frango e deixe em fogo médio até dourar de todos os lados. Por último, junte o vinha d'alho reservado, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio e bem dourado. Reserve.

  • 2. Molho Indiano

  • 3. 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 4. 1/4 xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas

  • 5. 3 colheres (sopa) de suco de limão coado

  • 6. 1 colher (sopa) de mel

  • 7. 1 colher (chá) rasa de gengibre fresco ralado

  • 8. 1 pitada de canela em pó

  • 9. 1 tablete de caldo de frango

  • 10. 300 ml de creme de leite fresco

  • 11. 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

  • 12. sal a gosto

  • 13. molho de pimenta a gosto

  • 14. temperos a gosto

  • 15. Modo de Fazer

  • 16. Coloque na mesma frigideira do preparo das sobrecoxas sem lavar, o vinho branco, as uvas passas, o suco de limão, as especiarias e o tablete de caldo de frango. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Junte a farinha de trigo dissolva no creme de leite e mexa até engrossar.

  • 17. Guarnições

  • 18. 4 cebolas médias cortadas ao meio e aferventadas

  • 19. 200 g de patê de presunto

  • 20. 1 pé de alface americana cortado em tirinhas finas

  • 21. 2 cenouras aferventadas raladas em filetes finos

  • 22. Modo de Fazer

  • 23. Coloque as cebolas partidas ao meio em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo até que estejam macias. Em seguida escorra, retire o miolo de cada cebola e aplique o patê de presunto com o auxílio de um saco de confeitar e bico pitanga, decore a gosto.

  • 24. Montagem

  • 25. Distribua a alface picada em toda volta de uma travessa grande, faça ninhos com a cenoura temperada a gosto, coloque o frango no centro, as cebolas recheadas na volta e finalize com o molho bem quente sobre o frango. Sirva acompanhado de arroz branco.

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