Frango ao Riesling
Preparo
1h8
Porções
7
Calorias*
439,06kcal
Valor por porção
R$ 4,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta.
2. Ponha metade da manteiga em uma panela e complete com o óleo.
3. Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar.
4. Junte as échalotes (ou cebolas) picadas, salsinha e alho picados até corar.
5. Flambe com o conhaque.
6. Adicione o vinho branco e o caldo de galinha e baixe o fogo, para cozinhar por 30 minutos.
7. Enquanto isso, em outra panela, refogue os cogumelos cortados em tiras no restante da manteiga.
8. Junte-os, em seguida, ao frango.
9. Um pouco antes de servir, misture, em separado, a farinha, o creme de leite e a gema.
10. Ponha essa mistura na panela onde está o frango, mexendo com uma colher de pau, até esquentar, incorporando bem.
11. Evite deixar ferver, para não correr o risco de talhar, e sirva imediatamente.
12. Esta receita é original da cozinha regional da Alsácia, fronteira entre França e Alemanha.
13. Pode ser acompanhada de batatas, spatzle ou arroz.