Frango ao Vinho
Preparo
24h31
Porções
12
Calorias*
324,29kcal
Valor por porção
R$ 4,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango com cuidado, separando o peito, as coxas, as sobre-coxas e as asas.
2. Adicione todos os ingredientes e deixe num recipiente para marinar durante 24 horas.
3. Retire o frango do marinado, tire o excesso do vinho com um pano e deixe secar.
4. Peneire o marinado, pois os legumes serão aproveitados depois.
5. Refogue rapidamente o bacon na panela até tostar.
6. Acrescente as cebolinhas miúdas e os cogumelos.
7. Deixe tostar (vai caramelizar um pouco) e retire-os da panela, reservando num recipiente.
8. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
9. Refogue o frango na gordura do bacon e deixe caramelizar os dois lados.
10. Adicione o bacon, as cebolinhas e os cogumelos que estavam reservados.
11. Agora, muito cuidado: flambar com Conhaque e depois cobrir com vinho tinto.
12. Acrescente o extrato de tomate concentrado e o bouquet garní.
13. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e vinte minutos (em fogo baixo, e tampado).
14. Se você tiver a panela adequada, coloque gelo em cima da tampa para realizar o processo de condensação e amaciar a carne.