Frango ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

24h31

Porções

12

Calorias*

324,29kcal

Valor por porção

R$ 4,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango com cuidado, separando o peito, as coxas, as sobre-coxas e as asas.

  • 2. Adicione todos os ingredientes e deixe num recipiente para marinar durante 24 horas.

  • 3. Retire o frango do marinado, tire o excesso do vinho com um pano e deixe secar.

  • 4. Peneire o marinado, pois os legumes serão aproveitados depois.

  • 5. Refogue rapidamente o bacon na panela até tostar.

  • 6. Acrescente as cebolinhas miúdas e os cogumelos.

  • 7. Deixe tostar (vai caramelizar um pouco) e retire-os da panela, reservando num recipiente.

  • 8. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 9. Refogue o frango na gordura do bacon e deixe caramelizar os dois lados.

  • 10. Adicione o bacon, as cebolinhas e os cogumelos que estavam reservados.

  • 11. Agora, muito cuidado: flambar com Conhaque e depois cobrir com vinho tinto.

  • 12. Acrescente o extrato de tomate concentrado e o bouquet garní.

  • 13. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e vinte minutos (em fogo baixo, e tampado).

  • 14. Se você tiver a panela adequada, coloque gelo em cima da tampa para realizar o processo de condensação e amaciar a carne.

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