Frango ao Vinho do Avião
Preparo
13h20
Porções
8
Calorias*
319,87kcal
Valor por porção
R$ 7,02
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte cada coxa e sobrecoxa em 4 pedaços.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Coloque para marinar com o vinho, o molho de tomate e as ervas, por aproximadamente 12 horas.
4. Pique o alho poro, a cebola e o salsão.
5. Doure o frango lentamente (reserve a marinada).
6. Reserve o frango.
7. Na mesma panela, adicione o alho poro, a cebola e o salsão.
8. Adicione a marinada.
9. Deixe cozinhar até reduzir (20 minutos).
10. Retire os temperos do molho (cebola, alho porro, ervas).
11. Volte o frango para a panela.
12. Tampe e cozinhe até o ponto (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo).
13. Se preciso, engrosse o molho com um roux (farinha e manteiga misturados rapidamente no fogo).
14. Sirva com batatas salteadas na manteiga.