Frango ao Vinho Tinto com Bacon
Preparo
3h56
Porções
16
Calorias*
213,98kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
2. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
3. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.
4. Em cada talho insira uma fatia de bacon.
5. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
6. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
7. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
8. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
9. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
10. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.
11. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
12. Despeje sobre o frango.
claudia schmidt16/08/2020
Uma receita facílima e muito saborosa! Fiz com 1 kg de sobrecoxas ficaram maravilhosas. Farei outras vezes com certeza.