Frango ao Vinho Tinto com Bacon

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango ao vinho tinto com bacon, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango ao vinho tinto com bacon que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango ao Vinho Tinto com Bacon

Foto: CyberCook

Preparo

3h56

Porções

16

Calorias*

213,98kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.

  • 2. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.

  • 3. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.

  • 4. Em cada talho insira uma fatia de bacon.

  • 5. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.

  • 6. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.

  • 7. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.

  • 9. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.

  • 10. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.

  • 11. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.

  • 12. Despeje sobre o frango.

Comentários

4

2 avaliações

claudia schmidt16/08/2020

Uma receita facílima e muito saborosa! Fiz com 1 kg de sobrecoxas ficaram maravilhosas. Farei outras vezes com certeza.

CyberCook17/08/2020

Oi Claudia! Que bom que gostou da receita! O vinho realmente dá um toque muito especial ao sabor do prato e deixa o resultado final delicioso! Na próxima nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços!

Marco Tulio17/01/2013

Esta receita é qualquer coisa de maravilhosa, suculenta, suave, deixa a carne macia e muito saborosa.

fabio fanchin17/01/2013

esta receita,facil de preparar e deliciosa e ainda mais com uma boa polenta para regarmos com o molho do frango!! Nota 10!!