Frango Assado ao Vinho Branco
Preparo
2h6
Porções
7
Calorias*
300,50kcal
Valor por porção
R$ 2,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte a parte de dentro do frango com a manteiga e o cravo em pó.
2. Coloque também o louro e a cebola inteira.
3. Tempere com os ingredientes restantes (exceto o vinho) e deixee descansar por uma hora.
4. Leve ao forno preaquecido (180ºc) por um cobri com papel alumínio sim.
5. Porque ele não leva muito molho convém proteger.
6. Regue somente com o vinho quando retirar a folha de alumínio, para ir dando umidade.
7. Assou cerca de 1h20 m a 200ºc, mas depende do forno.
8. A receita original levava 20 cravinhos e 6 cebolas, eu achei muito e reduzi.
9. Ficou muito bom.
Variação mais simples
1. Coloco um caldo de galinha e um limão inteiro picado com um garfo (este processo é para sair o sumo do limão, enquanto assa) dentro da abertura do frango.
2. Fecho com a ajuda de 1 ou 2 palitos e levo a assar, sem mais tempero algum.
3. Fica maravilhoso e apesar de não levar molho, fica com muito, pois a umidade do frango mais o sumo que se vai libertando do limão, fazem em conjunto um delicioso molho.