Frango Assado com Batata e Cebola
Preparo
1h20
Porções
11
Calorias*
382,39kcal
Valor por porção
R$ 3,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.
2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.
3. Coloque o frango na assadeira.
4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.
5. Coloque-o no ventre do frango.
6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.
7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.
8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.
9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.
10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.
11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.
12. Coloque numa travessa para servir.
13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.
14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.
15. Sirva em uma molheira.
16. Se ficar muito engordurado retire o excesso colocando um guardanapo de papel em cima.
17. Não deixe o papel se afogar.