Frango Assado com Batatas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango assado com batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango assado com batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Assado com Batatas

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

312,51kcal

Valor por porção

R$ 2,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o frango, corte os excessos de gordura e corte as pontinhas das asas.

  • 2. Encha a mão de sal e esfregue o frango por dentro e por fora.

  • 3. Coloque o frango na assadeira.

  • 4. Fure o limão algumas vezes com um garfo.

  • 5. Coloque-o no ventre do frango.

  • 6. Molhe o frango por dentro e por fora com o vinho misturado com a manteiga derretida morna.

  • 7. Asse por 20 minutos no forno médio pré-aquecido.

  • 8. Retire a assadeira do forno, coloque as batatas e as cebolas descascadas e distribua os dentes de alho com a casca.

  • 9. Tempere com sal a gosto, regue com um pouco do molho.

  • 10. Se a assadeira já estiver seca, acrescente 1/2 xícara de chá de água.

  • 11. A cada 15 minutos solte as batatas, as cebolas e o frango com uma espátula.

  • 12. Coloque numa travessa para servir.

  • 13. Coloque a assadeira no fogo baixo e molhe com um copo de vinho branco para soltar o molho.

  • 14. Tempere a gosto com sal, pimenta ou ervas.

  • 15. Sirva em uma molheira.

Dica Cybercook

  • 1. Se quiser, retire o excesso de gordura do molho colocando um guardanapo de papel em cima (apenas encostando, não deixe ele afundar).

Comentários

4

12 avaliações

José31/01/2014

Fica saboroso não fica seco o que é importante nos assados em geral sem falar das batatas que Eu particularmente adoro. Amei!

Soraia13/08/2013

Ingredientes diferentes dos usados no "modo de fazer".

CyberCook13/08/2013

Soraia, bom dia! O único ingrediente que estava faltando na receita era a manteiga, que já foi incluída à lista de ingredientes. Abraços, Equipe CyberCook

isabela01/07/2013

fiz e ficou perfeito

Daniela Pereiradesousa24/06/2013

que delicia!!!

Ana23/06/2013

Gostaria de receber suas receitas

CyberCook23/06/2013

Ana Maria, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Gilmar27/03/2013

Pô, tem cada coisa. Fala em temperar com suco de limão, mas manda furar o limão e colocar dentro do frango. Nos ingredientes não fala em manteiga. Vamos caprichar mais, pelo amor de Deus. Inúmeras receitas vem com essas omissões.

Carolina28/04/2012

É muito bom e ficou uma maravilha!

Adrieli30/05/2011

ai que gostoso dá vontade de comer até o papel e o PC

juliana23/04/2011

prática e deliciosa..............

lia penteado cavalcanti03/06/2006

O limão dá um gosto especial !