Frango Assado com Farofa

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Frango Assado com Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

13

Calorias*

413,28kcal

Valor por porção

R$ 3,04

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.

  • 2. Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.

  • 3. Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.

  • 4. Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.

  • 6. Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.

Farofa

  • 1. Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.

  • 2. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.

  • 3. Cozinhe por alguns minutos.

  • 4. Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.

Abacaxi Caramelado

  • 1. Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.

  • 2. Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

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