Frango Assado na Cerveja
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
257,18kcal
Valor por porção
R$ 2,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango, seque com papel toalha e corte pelas juntas.
2. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
3. Regue com o suco de laranja.
4. Cubra a tigela e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, para pegar sabor.
5. Em outra tigela coloque as batatas, os tomates e a cebola.
6. Polvilhe com metade da cebolinha verde picada.
7. Regue com o vinagre, o azeite de oliva, sal, pimenta e reserve.
8. E uma assadeira levemente untada com azeite, disponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo.
9. Em toda a volta arrume as batatas.
10. Coloque por cima a cerveja aquecida e o restante do azeite de oliva.
11. Cubra com as folhas de couve previamente lavadas e leve ao forno médio, por cerca de 1 hora.
12. Retire do forno e descarte as folhas de couve.
13. Vire os pedaços de frango, distribua os pedaços de tomate, a cebola, regue com a marinada que estava reservada e polvilhe o restante da cebolinha verde.
14. Volte ao forno por cerca de 40 minutos ou até o frango ficar macio e dourado.
15. Retire e sirva.