Frango Assado na Cerveja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango assado na cerveja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango assado na cerveja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Assado na Cerveja

Foto: CyberCook

Preparo

5h13

Porções

6

Calorias*

383,05kcal

Valor por porção

R$ 3,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma barra de sabão de coco, lave o frango inteiro limpo e sem vísceras.

  • 2. Esfregue bem e enxágüe com água abundante.

  • 3. Seque o frango com um pano limpo.

  • 4. Tempere o frango de acordo com seu gosto (alho picado, sal e pimenta-do-reino).

  • 5. Coloque-o dentro de saco plástico e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.

  • 6. (o ideal é ficar de um dia para outro).

  • 7. Abra 1 lata de cerveja branca e despreze metade do conteúdo.

  • 8. Dentro da lata (com metade da cerveja) coloque 1 mini-bouquet garni (folhas de sálvia, galho de tomilho e alecrim).

  • 9. Retire o frango do saco plástico (onde ficou marinando no tempero).

  • 10. Coloque a lata inteira dentro do frango através da cavidade inferior.

  • 11. Unte o frango com um pouco de óleo (ou azeite ou manteiga).

  • 12. Numa assadeira coloque o frango em pé e tampe a cavidade superior (onde existia o pescoço) com uma laranja ou limão (descascados).

  • 13. Leve para assar a 180º c por 40 a 45 minutos.

  • 14. Retire o frango do forno e destrinche-o com uma tesoura.

Comentários

5

1 avaliações

silvana silveira29/02/2008

DELICIOSO!!! ADOREI!!! QUANDO TIVER UM TEMPINHO DÊ UMA OLHADINHA NO MEU LIVRINHO TAMBÉM..ACHO QUE VAI GOSTAR!! BEIJOS.