Frango Assado na Panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango assado na panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango assado na panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Assado na Panela

Foto: CyberCook

Preparo

3h23

Porções

11

Calorias*

284,29kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave o frango, seque e elimine as aparas.

  • 3. Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta.

  • 4. Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.

  • 5. Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.

  • 6. Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval.

  • 7. Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando.

  • 8. Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver.

  • 9. Retire do fogo e tampe a panela.

  • 10. Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido.

  • 11. Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos.

  • 12. Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido.

  • 13. Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela.

  • 14. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar.

  • 15. Acerte o sal e sirva com o frango.

  • 16. Acompanhe com mandioca frita.

  • 17. Dicas:

  • 18. Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas).

  • 19. Sua tampa deve fechar bem para reter o calor.

  • 20. Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno.

  • 21. Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.

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