Frango Assado Recheado ao Vinho
Preparo
26h22
Porções
10
Calorias*
404,66kcal
Valor por porção
R$ 4,54
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. Misture todos os temperos e deixe o frango marinando por 24 horas, regue o frango, de vez em quando com o molho.
2. Recheie o frango com a farofa, costure ou prenda com palitos as extremidades.
3. Coloque o molho na assadeira, unte com manteiga, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 1 1/2 hora, ou até ficar macio.
4. Retire o papel de alumínio, complete o molho, se necessário, com mais um copo de vinho.
5. Pincele o frango com molho inglês, e volte ao forno para dourar.
6. Retire o frango da assadeira, coe o molho.
7. Decore o frango a gosto e sirva o molho coado em uma molheira.
8. Se preferir molho mais espesso, adicione um colher de chá de amido de milho, só para engrossar, um pouco.
9. Decore a gosto, para servir.
Farofa
1. Deixe as passas e o damasco marinando em vinho morno, por cerca de 1 hora, para reidratarem, esse vinho será usado para umedecer a farofa.
2. Refogue o alho e a cebola, no óleo e na manteiga.
3. Apague o fogo e adicione os demais ingredientes.
4. Coloque vinho, aos poucos, mexendo sempre, para umedecer a farofa.
5. Recheie o frango, com essa farofa.
6. Cada frango, além das asas, rende 6 porções: 2 coxas, 2 sobre coxas, e 2 metades de peito.