Frango Assado Recheado com Cuscuz
Preparo
26h15
Porções
10
Calorias*
342,10kcal
Valor por porção
R$ 1,63
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture os temperos com água suficiente para cobrir metade do frango, e deixe marinar por 24 horas, na geladeira, regando com a marinada de vez em quando.
2. Depois de marinado, unte o frango, por dentro e por fora com a manteiga, ou o azeite, ou a margarina.
3. Recheie o frango com a farofa de cuscuz.
4. Feche as extremidades, com palitos ou costure.
5. Coloque a marinada na assadeira, coloque o frango, e cubra com papel de alumínio deixe assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 1/2 hora, ou até amaciar.
6. (esse tempo é muito variável, conforme a potência do forno).
7. Quando o frango estiver macio, retire o papel de alumínio, coloque mais água, na assadeira, se necessário, coloque as batatas cozidas, pincele com água açucarada ou mel ou molho de soja ou molho inglês para que o frango fique com uma bela cor dourada, e volte ao forno.
8. Deixe assar até ficar dourado, cerca de 15/20 minutos, conforme a potência do forno.
9. Sirva o frango inteiro, em um colchão de alface, decorado com azeitonas pretas e cerejas espetadas em palito, sobre o colchão de alface, coloque umas rodelas de tomate, ou decore a gosto.
10. Rende 6 porções médias: 2 pedaços de peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas.
11. Veja no site a receita de molho surpresa, para acompanhar o assado.
12. Nesse caso o frango será destrinchado e voltará ao forno.
13. As batatas, serão colocadas, quando o frango voltar ao forno.
14. Poderão ser feitos vários frango de uma só vez, se necessário.
Recheio
1. Misture muito bem as farinhas.
2. Adicione o caldo de frango, só para umedecer.
3. Refogue a cebola e o alho, no óleo quente.
4. Quando a cebola murchar, adicione os demais ingredientes, e mexa constantemente, até aparecer o fundo da panela.