Frango Caipira com Polenta e Cambuquira
Preparo
2h11
Porções
14
Calorias*
303,86kcal
Valor por porção
R$ 2,67
Ingredientes
Polenta
Cambuquira
Como Fazer
1. 1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
2. 2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
3. 3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
4. 4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
5. 5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde
Polenta
1. 1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
2. 2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
3. 3.Mexa até engrossar
4. 4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
5. 5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto
Cambuquira
1. 1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
2. 2.Acompanha arroz branco