Frango Caipira Japuraense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango caipira japuraense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango caipira japuraense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango Caipira Japuraense

Foto: CyberCook

Preparo

1h22

Porções

7

Calorias*

329,17kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele

  • 2. Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve

  • 3. Corte as cebolas em cubinhos

  • 4. Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes)

  • 5. Corte o bacon em cubinhos

  • 6. Dissolva os dois tabletes de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá

  • 7. Cortar a salsinha e a cebolinha

  • 8. Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto

  • 9. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar

  • 10. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar

  • 11. Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente

  • 12. Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau

  • 13. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água

  • 14. Despejar toda a xícara de chá com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos

  • 15. Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água

  • 16. Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar

  • 17. Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha

  • 18. Não mexer

  • 19. Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo

  • 20. Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense.

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