Frango capão com castanhas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango capão com castanhas

Foto: CyberCook

Preparo

7h18

Porções

13

Calorias*

465,05kcal

Valor por porção

R$ 5,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe as castanhas de molho por cerca de 2 horas. Pique finalmente metade das ervas aromáticas com o alho. Coloque numa tigela e adicione sal e pimenta do reino. Tempere o frango com essa mistura, pincele a parte interna com o conhaque, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Numa panela, cozinhe as castanhas por poucos minutos no leite. Junte o louro e 1 pitada de sal e deixe ferver. Em seguida, escorra, transfira para uma tigela e amasse as castanhas com um garfo. Pique bem o presunto, o toucinho e os miúdos e junte às castanhas. Acrescente a lingüiça esmigalhada, a carne moída, o ovo, sal e pimenta do reino. Misture bem e recheie o frango. Costure a abertura com linha de cozinha, dobre para dentro a pele do pescoço, junte e amarre com um barbante de cozinha as coxas e as asas, deixando-as próximas ao corpo. Refoque o frango em um pouco de azeite numa panela que possa ir ao forno, tempere com sal e pimenta do reino, distribua por cima a manteiga picada, principalmente no peito do frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 45 minutos, ou até ficar macio, regando de vez em quando com um pouco de vinho e com o caldo de cozimento. Não vire o frango e preste atenção para não desmanchar a carne. Coloque a parte do frango, acrescente um pouco de vinho ao caldo de cozimento e leve ao fogo alto, mexendo com uma colher. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas restantes picadas. Elimine a costura do frango e sirva com o molho à parte.

  • 2. Dicas:

  • 3. Sugestões de acompanhamentos:

  • 4. Batatas pequenas pré-cozidas, enroladas em bacon e assadas.

  • 5. Fonte: Revista Água na Boca

Comentários

0

0 avaliações