Frango com Alecrim e Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com alecrim e laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com alecrim e laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Alecrim e Laranja

Foto: Marcelo Veloni Curti Verfe

Preparo

4h45

Porções

14

Calorias*

243,35kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Tempero

Frango

Molho

Tempero

  • 1. Numa vasilha grande,coloque os ingredientes do tempero e misture bem.Junte o frango e deixe marinar por 2 horas.Escorra e reserve.

  • 2. Forre uma assadeira com rodelas de cebola e disponha os pedaços de frango por cima e, em cada um,faça um corte entre a pele e a carne e enfie um ramo de alecrim.

  • 3. Coloque numa panela o suco de laranja,o mel e o caldo de galinha e deixe ferver

  • 4. Regue o frango com essa mistura e leve para assar em forno moderado preaquecido (180°C),

  • 5. coberto com papel alumínio por 1 hora e 30 minutos ( vá regando sempre). Retire o papel e deixe por mais 30 min., ou até dourar.

  • 6. Para montar o prato: distribua um pouco do molho em pratos rasos e coloque dois pedaços de frango.Decore com tangerinas e ramos de alecrim

Molho

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo, mexendo sempre até dourar. Junte o caldo da assadeira, e mais caldo de galinha se necessário. Coe o molho.

Dicas

*A marinada deve ser preparada numa vasilha grande.Guarde na geladira coberta com filme plástico e vire a carne de tempos em tempos para que o tempero penetre uniformemente.

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