Frango com Amendoin
Preparo
2h3
Porções
11
Calorias*
342,72kcal
Valor por porção
R$ 4,36
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o frango, corte pelas juntas e, ainda cru, retire as peles e os ossos e corte a carne em pedaços regulares.
2. Passe pelo liquidificador ostomates, o alho, o caldo de limão, o vinho, o extrato de tomates e em seguida, coe.
3. Tempere o frango com o sal e pimenta e cubra com o molho preparado.
4. Deixe repousar por 1 hora.
5. Leve ao fogo uma colher e meia de manteiga para dourar, junte os pedaços de frango, sem o molho e vá mexendo, com um garfo, até que fiquem ligeiramente alourados.
6. Adicione o molho de temperos, tampe a panela e deixe refogar brandamente.
7. De vez em quando, mexa e junte água fervente, aos poucos e em quantidade necessária para cozinhar e ficar com boa porção de molho.
8. Estando o frango cozido, junte mais meia colher de manteiga, os amendoins, as cebolas cortadas em pétalas e os pimentões.
9. Prove os temperos e refoge por mais 5 ou 6 minutos.
10. Retire do fogo antes que o pimentão amoleça.
11. Sirva quente e acompanhe com arroz branco ou com purê de maçã.