Frango com arroz e legumes (comida árabe)
Preparo
1h59
Porções
18
Calorias*
290,10kcal
Valor por porção
R$ 3,03
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o frango e corte ao meio, coloque água até cobrir todo o frango, leve ao fogo.
2. Quando começar a ferver vá retirando as impurezas com uma colher grande.
3. Acrescente o aji-sal, canela em pau, gengibre (com casca), as folhas de louro e uma cebola cortada em pedaços grandes, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
4. Desfie o frango em pedaços grandes tirando os ossos e a pele, reserve o caldo que ficou do frango.
5. Pegue ½ kg de arroz (lave e deixe com um pouco de água)acrescente 2 colheres de chá de aji-sal. reserve!
6. Depois numa frigideira coloque 1 colher de sopa de óleo quando o óleo ficar quente acrescente as cenouras (que devem estar cortadas em cubo) e frite, coloque em uma vasilha fora a parte e separe, acrescente mais um pouco de óleo e frite os pimentões( cortados em cubos) e junte com a cenoura, pegue as cebolas (cortadas em cubo) mais um pouco de óleo e frite-a deixe dourar e na mesma panela acrescente o milho, tomate e um pouco de pimenta do reino.
7. Numa panela arrume o frango desfiado, seguido das verduras fritas mais o arroz (escorrido) arrumando em camadas, ponha um pouco de canela em pó e o caldo do frango mais um pacote de sazon sabor frango, espere o arroz cozinhar.
8. Depois vire em uma travessa e enfeite com as castanhas de caju.