Frango com Batatas, Ameixas e Maçãs
Preparo
1h11
Porções
9
Calorias*
477,03kcal
Valor por porção
R$ 5,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços nas juntas e tempere com bastante sal.
2. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira de metal ou de barro, se quiser levá-la diretamente à mesa, rodeie com as batatas descascadas, os pedaços de maçã e intercale tudo com as ameixas. Coloque a cabeça de alho em um canto da assadeira. Polvilhe as batatas com sal, molhe com o vinho branco misturado com o suco de limão, espalhe os grãos de pimenta rosa. Salpique com pedacinhos de manteiga. Feche a assadeira com papel de alumínio e asse por aproximadamente 20 minutos, no forno médio.
3. Retire o papel, passe uma espátula por baixo de todos os ingredientes para não grudarem, e termine de assar, até o frango ficar dourado. Se o molho da assadeira estiver evaporando muito rápido, abaixe o forno e acrescente 1 xícara (chá) de água. Retire do forno, polvilhe com a salsinha e sirva.