Frango com Catupiry Especial
Preparo
1h14
Porções
8
Calorias*
337,80kcal
Valor por porção
R$ 6,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar os 5 primeiros ingredientes na panela de pressão e cobrir com água, deixando cozinhar o tempo necessário para que o frango amoleça.
2. Se não tiver pressa, coloque numa panela comum, pois o frango logo se desmancha na panela de pressão.
3. Depois de cozido, retire o frango e passe o molho numa peneira para tirar as cascas, mas ficando um molho encorpado.
4. Neste caldo, colocar: 1 lata de ervilha 100 g de azeitonas pretas 1 cl de sobr.
5. De mostarda.
6. Tudo isso em fogo brando para o caldo não esfriar.
7. Numa panela à parte, colocar um pouco de azeite ou margarina e dourar 1/2 cebola batida.
8. Acrescentar: 1 lata de champignons médios 1 pitada de sal.
9. Desfiar o frango sem as peles e colocar no caldo juntamente com os champignons fritos.
10. Misturar bem e dissolver 2 colh de sopa rasas de maisena em um pouco de água.
11. Adicionar também ao caldo.
12. Ferver em fogo brando por 5 minutos.
13. Diminuir o fogo e colocar 1 lt de creme de leite sem soro.
14. Misturar bem, desligar sem que chegue a ferver.
15. Colocar nessa mistura toda 1 dose de conhaque e desligar o fogo.
16. Parte colocar no congelador 1 caixa grande de catupiry para duas horas para que perca a umidade.
17. Num pirex grande, colocar o catupiry forrando como se fosse uma massa fininha de torta.
18. Catupiry restante reserva.
19. Despejar no pirex o frango com molho e colocar o catupiry restante por cima.
20. Depois, colocar no forno para derreter o catupiry e formar bolhas.