Frango com Catupiry Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com catupiry especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com catupiry especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Catupiry Especial

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

8

Calorias*

337,80kcal

Valor por porção

R$ 6,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os 5 primeiros ingredientes na panela de pressão e cobrir com água, deixando cozinhar o tempo necessário para que o frango amoleça.

  • 2. Se não tiver pressa, coloque numa panela comum, pois o frango logo se desmancha na panela de pressão.

  • 3. Depois de cozido, retire o frango e passe o molho numa peneira para tirar as cascas, mas ficando um molho encorpado.

  • 4. Neste caldo, colocar: 1 lata de ervilha 100 g de azeitonas pretas 1 cl de sobr.

  • 5. De mostarda.

  • 6. Tudo isso em fogo brando para o caldo não esfriar.

  • 7. Numa panela à parte, colocar um pouco de azeite ou margarina e dourar 1/2 cebola batida.

  • 8. Acrescentar: 1 lata de champignons médios 1 pitada de sal.

  • 9. Desfiar o frango sem as peles e colocar no caldo juntamente com os champignons fritos.

  • 10. Misturar bem e dissolver 2 colh de sopa rasas de maisena em um pouco de água.

  • 11. Adicionar também ao caldo.

  • 12. Ferver em fogo brando por 5 minutos.

  • 13. Diminuir o fogo e colocar 1 lt de creme de leite sem soro.

  • 14. Misturar bem, desligar sem que chegue a ferver.

  • 15. Colocar nessa mistura toda 1 dose de conhaque e desligar o fogo.

  • 16. Parte colocar no congelador 1 caixa grande de catupiry para duas horas para que perca a umidade.

  • 17. Num pirex grande, colocar o catupiry forrando como se fosse uma massa fininha de torta.

  • 18. Catupiry restante reserva.

  • 19. Despejar no pirex o frango com molho e colocar o catupiry restante por cima.

  • 20. Depois, colocar no forno para derreter o catupiry e formar bolhas.

Comentários

0

0 avaliações