Frango com Especiarias com Purê de Banana da Terra e Açafrão
Preparo
1h44
Porções
6
Calorias*
472,62kcal
Valor por porção
R$ 3,92
Ingredientes
Purê
Como Fazer
1. Murche a cebola com azeite, junte as sementes de coentro amassadas e coloque o frango. Cubra com o caldo de frango previamente aquecido, e junte os demais ingredientes exceto as folhas de coentro. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1h30min. Depois de pronto acrescente as folhas de coentro e canela em pau para decorar e aromatizar.
2. Dica: caso não tenha conseguido obter um molho denso, retire o frango e reduza o molho até chegar na espessura desejada.
Purê
1. Cozinhe as bananas sem a casca, em água e sal até ficarem bem cozidas, coe dispensando toda a água.
2. Com a ajuda de um mixer ou mesmo com um garfo amasse bem as bananas até obter uma massa homogênea.
3. Coloque na panela, junte o leite, a manteiga e o açafrão até levantar fervura. Estará pronto para servir.
4. Dica: amasse as bananas ainda quentes para obter um melhor resultado.
Maria de Fatima Abrantes Teixeira11/06/2010
Receita que deve ter um sabor especial pelos condimentos utilizados e principalmente com o acompanhamento à base de banana da terra que tem um sabor maravilhoso!!! Vou fazê-la o mais rápido possível!!