Frango com Farofa de Frutas Secas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com farofa de frutas secas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com farofa de frutas secas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Farofa de Frutas Secas

Foto: CyberCook

Preparo

2h22

Porções

8

Calorias*

542,67kcal

Valor por porção

R$ 9,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno à temperatura média.

  • 2. Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.

  • 3. Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.

  • 4. Reserve.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

  • 6. Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

  • 7. Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

  • 8. Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

  • 9. Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

  • 10. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 11. Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.

  • 12. Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.

  • 13. Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

  • 14. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.

  • 15. Retire do forno.

  • 16. Coloque o frango numa travessa e sirva.

  • 17. Dicas:

  • 18. Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja: lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.

  • 19. Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.

  • 20. Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 5 colheres de sopa de xarope de romã e sal a gosto.

  • 21. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

  • 22. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 23. Rende 54 colheres de sopa de 15g.

  • 24. Fonte: Revista Água na Boca.

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