Frango com Figo e Vinho do Porto
Preparo
3h33
Porções
16
Calorias*
313,22kcal
Valor por porção
R$ 4,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque os figos em um recipiente com tampa e cubra com o vinho do porto.
2. tampe bem e deixe por 2 horas.
3. numa panela derreta a manteiga , junte os pedaços de frango e deixe fritar um pouco (não é para fritar um por um é um refogar o frango)
4. quando ele estiver bem passado pela manteiga sem corar, junte a cebola, o alho, as ervas e deixe fritar sempre mexendo por 15 minutos.
5. aospoucos coloque o caldo.
6. diminua o fogo até que o frango esteja cozido e o caldo naturalmente engrossado.
7. junte o vinho do porto em quatro partes, ou seja, divida a quantidade de uma xícara em quatro partes e coloque um pouco do vinho do porto, da uma mexidinha deixe evaporar um pouco, coloque outro pouco da uma mexidinnha coloque mais um pouco deixe evaporar totalmente.
8. depois que terminar o vinho do porto coloque os figos cortados em quatro partes e deixe ferver mais 5 minutos.
9. sirva bem quente.
HAROLDO LEFEVRE JUNIOR16/09/2008
COMO PERCEBI QUE A MINHA AMIGA NENA COPIOU DUAS OUTRAS RECEITAS DE FRANGO,ESPERO QUE ELA ME PRESTIGIE COPIANDO ESTA TAMBÉM.