Frango com Mostarda e Vinho Branco

A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.

Frango com Mostarda e Vinho Branco

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

30

Calorias*

214,81kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.

  • 2. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.

  • 3. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato.

  • 4. Deixe de molho de um dia para o outro.

  • 5. Vire os pedaços algumas vezes.

  • 6. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.

  • 7. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.

  • 8. Vire algumas vezes.

  • 9. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.

  • 10. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.

  • 11. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.

  • 12. Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.

  • 13. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.

  • 14. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.

  • 15. Acerte novamente o tempero.

  • 16. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.

  • 17. Sirva com muitas batatas fritas.

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