Frango com Mostarda e Vinho Branco
A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.
Preparo
46 min
Porções
30
Calorias*
214,81kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.
2. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.
3. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato.
4. Deixe de molho de um dia para o outro.
5. Vire os pedaços algumas vezes.
6. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.
7. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.
8. Vire algumas vezes.
9. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.
10. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.
11. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
12. Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.
13. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.
14. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.
15. Acerte novamente o tempero.
16. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.
17. Sirva com muitas batatas fritas.