Frango com Nozes a moda Turca
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
782,45kcal
Valor por porção
R$ 6,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o frango na água por aproximadamente 35 minutos ate ficar macio.
2. Tire o frango da panela, seque e reserve a água.
3. Corte ou desfie em pedaços de 5-6 cm de comprimento e 1 cm de largura.
4. Coloque em uma vasilha a ser servida. Reserve.
5. Misture nozes, miolo de pão, alho (socado e seco).
6. Coloque em um liquidificador ou um processador de comida.
7. Triture ate ficar bem fino.
8. Adicione sal, pimenta do reino e a água em que o frango foi cozinhado ate que a textura fique como a de um molho.
9. Derrame sobre o frango.
10. Aqueça o azeite e coloque a pimenta vermelha e deixe por 1 minuto para soltar o sabor no azeite.
11. Derrame o azeite com a pimenta sobre o molho de nozes.
12. Sirva em temperatura ambiente.
Cristina cardoso12/07/2008
Característica Regional Este prato é originário dos Circassianos. Ele é chamado de “Mamursa” na província de Bolu e servido tradicionalmente com pão feito com milho. Em receitas originais, as nozes eram quebradas entre duas pedras e o óleo era misturado a elas. Em algumas vilas de Bolu, arroz é usado ao invés de miolo de pão. Na região do mar negro, amêndoas são usadas ao invés de nozes. Este prato é famoso em todo o pais, geralmente é preparado para lanches ou servidos como aperitivo em dias especiais. O prato pode ser decorado com salsinhas.