Frango com Polenta Legítimo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com polenta legítimo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com polenta legítimo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Polenta Legítimo

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

8

Calorias*

421,79kcal

Valor por porção

R$ 4,05

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.

  • 2. Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d' alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).

  • 5. Refogue sem dourar a cebola e o alho.

  • 6. Junte o tomate picado.

  • 7. Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.

  • 8. Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça.

  • 9. Cubra tudo com água e tampe a panela.

  • 10. Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.

Polenta

  • 1. Coloque a polenta instantânea numa panela.

  • 2. Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.

  • 3. Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.

  • 4. Mexa bem até dar o ponto (prefiro bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).

  • 5. Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.

  • 6. Pode colocar queijo ralado se quiser.

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