Frango com Queijo e Orégano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com queijo e orégano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com queijo e orégano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Queijo e Orégano

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

279,33kcal

Valor por porção

R$ 3,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, pimenta e cebola. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite o frango, dourando-o bem. Acrescente o vinho, o orégano, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, até a carne ficar macia. Separe o frango (conserve-o em local aquecido) do molho. Reserve. Em outra panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, acrescente a farinha mexendo com a colher de pau em fogo baixo e deixe engrossar levemente. Junte ao molho reservado (mais ou menos 1 xícara de chá). Junte o creme de leite e retire do fogo. Coloque o frango numa forma refratária e cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir. Dica: substitua o frango por lombo de porco, acrescentando líquido até que fique macio, corte-o em fatias e arrume-as sobrepostas numa forma refratária e siga o restante da receita.

Comentários

5

1 avaliações

Bruno12/02/2013

Ótima receita, deliciosa, fácil de preparar, sabor do tempero fica sem igual. Se adicionado ao frango tempero baiano e se quiser um pouco mais picante um pouquinho só de chimichurri