Frango com Quiabo e Angu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frango com quiabo e angu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com quiabo e angu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frango com Quiabo e Angu

Foto: Ana Lúcia Palma

Preparo

2h11

Porções

20

Calorias*

243,18kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Angu

Como Fazer

  • 1. Quiabo: lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho pique em fatias grandes em uma panela, aqueça uma xícara de óleo acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar reserve.

  • 2. Angu: coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.

  • 3. Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.

  • 4. Frango: tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

  • 5. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha deixe fritar muito bem quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais verifique se está bom de sal por último, junte o cheiro verde sirva com o angu.

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