Frango Com Quiabo e Angu
Preparo
4h23
Porções
14
Calorias*
239,12kcal
Valor por porção
R$ 3,28
Ingredientes
Angu
Como Fazer
1. Corte o frango em pedaços, coloque numa tigela e tempere com o alho, o cominho, o louro, o sal e a pimenta a gosto.
2. Cubra e deixe descansar por cerca de 2 horas.
3. Aqueça o oleo em fogo alto.
4. Junte o frango e frite ate dourar.
5. Regue com a agua quente e cozinhe mexendo de vez em quando, ate o frango ficar macio.
6. Tire o frango da panela e reserve.
7. Escorra o excesso de oleo deixando somente 2 colheres de sopa na panela.
8. Leve novamente ao fogo, junte os azeites, as cebolas e os pimentoes, regue com o suco de limao ou vinagre e frite, mexendo delicadamente, por cerca de 10 minutos ou ate os quiabos ficarem bem secos.
9. Coloque o frango na panela, regue com um pouco de agua quente, verifique o tempero e junte mais sal se necessario.
10. Cozinhe por mais alguns minutos e tire do fogo.
11. Enquanto o frango esta sendo preparado, faça o angu.
Angu
1. Leve a agua ao fogo alto e deixe começar a ferver.
2. Com as maos, junte o fuba, mexendo para nao empelotar.
3. Tempere com sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 40 minutos ou ate o angu engrossar e se desprender do fundo da panela.
4. Coloque o frango e o angu em prato de servir e leve à mesa imediatamente.