Frango com quiabo mineiro
Preparo
2h5
Porções
11
Calorias*
348,10kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO:
2. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
3. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
4. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
5. PREPARANDO O QUIABO:
6. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
7. Pique em rodelinhas finas.
8. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
9. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
10. tenha paciência, porque a baba sai.
11. este processo leva cerca de 20 minutos.
12. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
13. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
14. Reserve somente o quiabo.
15. PREPARANDO O FRANGO:
16. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
17. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
18. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
19. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
20. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
21. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
22. Verifique se está bom de sal.
23. Por último, junte o cheiro verde.
24. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).