Frango com sabor da Amazônia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Frango com sabor da Amazônia

Foto: Daniela Faria

Preparo

1h1

Porções

8

Calorias*

498,40kcal

Valor por porção

R$ 5,49

Para o molho

Para o Purê

Frango

Para o molho

  • 1. 1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.

  • 2. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.

  • 3. 2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.

  • 4. 3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco

  • 5. de farinha de trigo para engrossar o molho.

  • 6. 4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.

  • 7. 5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.

  • 8. Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.

Para o Purê

  • 1. 1-Agora é a vez do purê de macaxeira.

  • 2. Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.

  • 3. 2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira

  • 4. com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.

  • 5. 3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.

Frango

  • 1. O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.

  • 2. Deve ser frito no azeite extra virgem

Dicas

A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.

Comentários

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Maria Aparecida de sousa12/04/2008

A receita de frango tem um sabor especial. Ingredientes tirados da floresta amazônica dão um toque regional frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã. Com uma infinidade de tamanhos e sabores o pescado reina na gastronomia do Norte. Não dá para negar que a Amazônia é terra do peixe. Mas quem disse que frango não tem vez? Receitas com frango que usam ingredientes regionais dão um sabor bem característico aos pratos. E valorizam frutas, castanhas e temperos da Amazônia. O resultado desta mistura faz sucesso entre turistas brasileiros e estrangeiros. Antes vamos as traduções: macaxeira é a mandioca, que alguns conhecem como aipim; o tucumã é o fruto de uma palmeira com polpa fribrosa e alaranjada, com grande quantidade de vitamina A.