Frango com sabor da Amazônia
Preparo
1h1
Porções
8
Calorias*
498,40kcal
Valor por porção
R$ 5,49
Para o molho
Para o Purê
Frango
Para o molho
1. 1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
2. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.
3. 2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.
4. 3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco
5. de farinha de trigo para engrossar o molho.
6. 4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
7. 5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
8. Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
Para o Purê
1. 1-Agora é a vez do purê de macaxeira.
2. Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
3. 2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira
4. com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
5. 3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
Frango
1. O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
2. Deve ser frito no azeite extra virgem
Maria Aparecida de sousa12/04/2008
A receita de frango tem um sabor especial. Ingredientes tirados da floresta amazônica dão um toque regional frango com purê de macaxeira e queijo coalho ao creme de tucumã. Com uma infinidade de tamanhos e sabores o pescado reina na gastronomia do Norte. Não dá para negar que a Amazônia é terra do peixe. Mas quem disse que frango não tem vez? Receitas com frango que usam ingredientes regionais dão um sabor bem característico aos pratos. E valorizam frutas, castanhas e temperos da Amazônia. O resultado desta mistura faz sucesso entre turistas brasileiros e estrangeiros. Antes vamos as traduções: macaxeira é a mandioca, que alguns conhecem como aipim; o tucumã é o fruto de uma palmeira com polpa fribrosa e alaranjada, com grande quantidade de vitamina A.